食品・臨床栄養 (Food and Clinical Nutrition)

2008年 vol. 3 目次

報文
吉川 友佳子,松浦 寿喜

脂質の消化・吸収に影響を与える食品成分のスクリーニング簡易評価法の開発
食品・臨床栄養 2008 3:3-10
[PDF]



研究ノート
中嶋 貴司,和田 孝,樽井 直子,伊藤 伸一,湯浅 義三,眞岡 孝至i

ヒト血清カロテノイドのUltra Performance Liquid Chromatographyによる迅速分析
食品・臨床栄養 2008 3:11-18
[PDF]

渡辺 敏郎,石原 伸治,川田 あゆみ,井上 美保,辻 啓介,段 武夫

カキドオシ抽出物の単回摂取による血糖調節作用
食品・臨床栄養 2008 3:19-24
[PDF]

谷口 久美子,永吉 惠美,久保 知佳,平井 啓理,森 勝史,佐藤 勉,今野 宏,瀧井 幸男

糸状菌の植物組織崩壊特性を利用する漬物製造
食品・臨床栄養 2008 3:25-30
[PDF]