食品・臨床栄養 (Food and Clinical Nutrition)

2007年 vol. 2 目次

総説
眞岡 孝至

カロテノイドの多様な生理作用
食品・臨床栄養 2007 2:3-14
[PDF]



報文
和田 孝,伊藤 伸一,湯浅 義三,眞岡 孝至i

HPLCによるヒト血清カロテノイドの分析
食品・臨床栄養 2007 2:15-26
[PDF]

川口 真規子,関口 綾子,山中 裕佳子,土井 裕司

日本産大麦分級粉からの微小管形成促進物質の精製
食品・臨床栄養 2007 2:27-34
[PDF]



研究ノート

川端 康之,舟根 和美,北尾 悟

大腸菌組換え型環状イソマルトオリゴ糖合成酵素(CITase)の調整と反応特性
食品・臨床栄養 2007 2:35-40
[PDF]