Contents
content
日本生物高分子学会
〒112-8610
東京都文京区大塚2-1-1
お茶の水女子大学 基幹研究院 自然科学系
調理科学研究室内
TEL 03-5978-5760
|
食品・臨床栄養 (Food and Clinical Nutrition, FCN) |
2008年 Vol. 4 目次 |
報文 |
瀧井 幸男,中根 三貴野,奥野 輝子,上原 千明,西村 沙矢香,矢野 めぐむ
女子学生における体型,体質および食行動の意識調査
食品・臨床栄養 2008 4:3-10
[PDF]
|
谷口 隆雄,川田 あゆみ,井上 美保,葦名 毅,上原 秀章,八木 和幸,渡辺 敏郎,長谷川 直樹
ラットにおける乳化した親水性マリーゴールド花弁抽出物のルテイン吸収性の向上
食品・臨床栄養 2008 4:11-18
[PDF] |
研究ノート |
尾関 健二,桐藤 万裕,筒井 健司,若泉 賢功,尾関 清子
米麹の糖化および発酵による抗酸化能の付与
食品・臨床栄養 2008 4:19-26
[PDF] |
井上 美保,川田 あゆみ,渡辺 敏郎,小河 拓也,辻 啓介
兵庫県の伝統野菜である網干メロンの粉末が本能性高血圧自然発症ラットの血圧に及ぼす影響
食品・臨床栄養 2008 4:27-34
[PDF] |
|
|
|
|